注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈光标的网易博客

江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

企业家,著名慈善人士

网易考拉推荐

2016年5月7日  

2016-05-07 11:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年5月7日 - 陈光标 - 陈光标的网易博客 2016年5月7日 - 陈光标 - 陈光标的网易博客 

  大家好!明天就是母亲节了。我在这里向天下所有的母亲表示最衷心的感谢和最美好的祝福!

  有人研究过,世界上许多国家的语言,婴儿对母亲的发音都是相似的“妈妈”,而且“妈妈”是许多国家婴儿学会的第一个词汇。这是为什么呢?因为母爱是最伟大的,也是最无私的,母亲是儿童一生下来接触的第一个人,也是最亲近的人。是母亲承受十月怀胎之痛将我们带到这个世界,是母亲用乳汁将我们喂养大,往往又是母亲在家庭中默默无闻地承担起繁重的家务。所以,在每个子女心中,母亲都是天下最美的女人!

  当母亲节即将到来的时候,我回想着母亲对我的影响、为我做的点点滴滴,心中格外甜蜜,也格外感动。我忘不了,在我很小的时候,妈妈在严寒的冬天为我洗衣服的情景,她的手冻得红肿红肿,可她一直在那里低头搓呀搓;到了夏天,为了让我早点入睡,妈妈时常在我床前,拿着扇子为我扇风,而她自己的额头挂满汗珠。我劝妈妈早点去休息,妈妈却一直在我身边扇呀扇,让我的眼中充满泪水……

  对自己的孩子如此,对其他人,妈妈同样充满爱心。我忘不了,弟弟还在吃奶的时候,有一天弟弟饿得在哭,妈妈却用自己奶水喂邻居的孩子。我问妈妈为什么?妈妈平静地说:你弟弟少吃点没关系,邻居家孩子的妈妈没有奶水,不帮助喂奶孩子会饿坏的。有时候,乞丐到我家乞讨,妈妈和爸爸不嫌弃他脏,还把他叫到家里桌上和我们一起吃饭。

  可以说,是父母用自己的言行给我上了人生第一堂爱心课。如果没有他们从小对我的影响,从点点滴滴开始,教我如何做人做事,我想我长大后,也不会那么醉心于慈善事业,把帮助他人作为我人生最大的乐趣。而这样的过程,又让我觉得自己的人生非常幸福,非常充实。有一首歌曲中有这样一段歌词:没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我……所以,一提到父母,我心里往往非常激动,充满感激、感恩之情。

  我曾经写过一首诗叫《2012年来了》,其中写到:一个人来到这个世界是有了3位母亲的——生养自己的母亲;祖国母亲;还有地球母亲。所以,我希望自己和每一位朋友在母亲节能够为自己的3位母亲分别做点什么?比如,抽时间去陪陪自己的亲生母亲,买一点她最爱吃的东西,送一件她最喜欢的礼物;对祖国母亲,可以给自己孩子讲一点爱国主义道理和故事,带孩子一起走出家门,做一点好事,善事;对地球母亲,我们可以从种一棵树,节约一滴水开始,珍惜我们的环境和资源,这是人类共同的母亲,共同的家园。这也许就是中国传统文化中讲到的大爱,兼爱和推爱。如果我们一起行动起来了,这无疑会使我们的每个家庭更幸福和谐,我们的祖国更有凝聚力更强大,我们的地球可以承载人类更长久更美好的生活。

  感谢母亲,记住母亲节,别忘记这一天行动起来,为我们的3位母亲分别做点什么!

  愿天下所有的母亲健康,美丽,幸福!

  
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017