注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈光标的网易博客

江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

企业家,著名慈善人士

网易考拉推荐

《虚伪和礼貌的区别》  

2016-04-10 13:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼貌是发自内心的尊重,所以表现为自然而且没有目的;

 

虚伪是心不由己或者目的性很强的礼貌表现,但其骨子里是心口不一,其礼貌的形式通常是说好话但不自然;或者目的性较强,甚至属于捧杀,说话时内心是在鄙视或者居高临下。

 

有的人活着的状态是无时无刻不在用腐朽的思想来权衡利弊,以达到无论多小的目的。虽然大多数时候他们会得到芝麻丢了西瓜,但利益之心太过急切以至于使他们无法抬起头看看远方。可悲的是他们完全觉得自己是对的,并且认为你无时无刻不在欠他们的。他们把自己定位在绝对正确的位子上,不再下来,也不再审视自己,任何的不利于他们的行为方式,他们都会把你看成一个犯了错误的人!

 

人生自然的状态是来则应之、去则送之。无论工作、金钱、感情,还是命运,都应该得到自己能够驾驭的,那些失去的本不属于自己。提升自己,其他自然来与其天时、地利、人和。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017