注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈光标的网易博客

江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

企业家,著名慈善人士

网易考拉推荐

我为什么要开演唱会来做慈善  

2011-08-01 09:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的清华老师来看我时认真地问:你为什么要开演唱会来做慈善?

我给她讲了三个原因:

1,我想通过这种新颖的形式吸引更多人参与慈善,支持任何方式的慈善行为。中国有很多贫穷家庭需要帮助,一个人的力量太有限了,我希望带动更多的人一起做慈善,大手拉小手,人人献爱心。

2,演唱会能够寓教于乐,寓慈善于乐。我的慈善演唱会上挑选的都是大家喜爱的歌曲,如《我的中国心》、《爱的奉献》、《月亮代表我的心》,传递的是爱国之心,奉献之心,感恩之心,慈善之心,责任之心。演唱会通过于多民族群众现场互动,给贫困家庭捐农用机械,送猪送羊,送鸡送鸭(全配好公母),让它们繁殖,让老百姓真正奔小康。可以让这种情感互相传递,相互感动。

3,唱歌是我的个人爱好,尽管我唱得不好,但我有信心把这次演唱会办到最好、最有亮点。我认为,唱歌能反映一个人的情怀和对生活的爱。我愿用歌声表达我的爱心,表达我对生活的热爱,对慈善事业的一往情深。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017