注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈光标的网易博客

江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长

 
 
 

日志

 
 
关于我

企业家,著名慈善人士

网易考拉推荐

陈光标荣获中华慈善楷模奖感言  

2011-07-15 12:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈光标荣获中华慈善楷模奖感言

2011715

 

尊敬的各位领导,获奖的朋友们,热心公益慈善的媒体朋友们,大家好!

今天我荣获了中华慈善楷模奖,感到非常高兴。我首先感谢中华慈善奖的评委,感谢广大网民朋友,感谢热心无私弘扬慈善的媒体朋友们,对我的慈善行为一如既往的鼓励、支持和表彰。中国慈善需要爱心,需要行动,更需要坚持;正是你们给了我做慈善更大的力量。今年是我第六次荣获中华慈善奖,走过不平凡10多年历程,走过做慈善所历经的风风雨雨,所以今天拿到这个奖项,我心里非常不平静。

    今天在这里获奖,我想表达对一位多年来为慈善事业作出独特而无私贡献的女性,敬意和感谢,她就是杨澜女士。我知道,这些年来,许多公益慈善活动的台前幕后,都有她的身影。比如,去年巴比慈善晚宴,许多组织联络工作,都是杨澜和她的爱人吴征在幕后默默无闻做的,所以,我在这里特别想表达对杨澜女士的敬意和感谢。

    我今天还想表达这么一个意思,中国慈善事业除了需要爱心,需要行动,需要坚持之外,还需要创新。我始终觉得,一个民族只有不断创新,才能自立于世界民族之林;一个事业只有不断创新,才能走向辉煌。同样,中国慈善事业,只有不断创新才能更有吸引力、感染力,才能使慈善活动吸引更多的人加入,让我们的慈善队伍越来越大。

我这些年从事慈善事业,也一直在想:如何让我们的慈善事业不断创新,所以从做企业赚到第一笔钱为家乡修路,到带领员工冒险到地震、泥石流前线救灾;从春节为边疆和贫困地区群众发红包,到参加巴比慈善晚宴宣布裸捐。我都是想让自己的慈善在内容和形式上不断创新,从而能够吸引带动更多的人参与。让我欣慰的是,我做到了这一点,这些年我能够一声号召,有数百企业家一起参与捐赠说明了这一点,这次荣获中华慈善楷模奖也说明了这一点。

最近,我又产生了一个有关慈善方面进一步创新的小想法:我准备学唱10首反映人与人之间互相帮助的慈善歌曲,比如让世界充满爱,好人一生平安,爱的奉献,等等,搞一场陈光标善歌大家唱 演唱会,同时邀请那些当地民族群众和大学生一起参与。由当地政府组织特困户和困难户,我准备就不发红包了,我在考虑发什么变得比发红包更有价值,更有意义,因为我想尝试创新慈善,带动更多的人参与进来。当然,这种创新是否可行,请各位朋友在陈光标的微博中参与,我也想听听大家的意见和建议。

谢谢大家!

                                              陈光标

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017